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El Gobierno regional permite abrir los restaurantes de carretera para dar servicio a los profesionales

La Consejería de Salud del gobierno murciano publicó la Orden de 9 de febrero de 2021 que modifica la Orden de 13 de diciembre de 2020 de la Consejería de Salud, por la que se establecen los niveles de alerta sanitaria por COVID-19 en la Región de Murcia, así como las medidas generales y sectoriales aplicables a los diferentes sectores de actividad y municipios en atención al nivel de alerta existente en cada momento.

Una de las modificaciones introducidas es la contemplada en el punto 4.4 del artículo 14 de la citada orden, donde se incluyen entre las excepciones al cierre de interior y servicio de terraza de los establecimientos dedicados a la hostelería, restauración y prestación del servicio de alimentos y bebidas, las:

«Zonas de restauración en áreas de servicio de autovías y otras vías de comunicación, exclusivamente respecto de los transportistas profesionales en ruta.”

Por lo tanto, los restaurantes y demás establecimientos que atienden en carretera a nuestros profesionales, podrán permanecer abiertos en todos los municipios de la Región incluso en las situaciones con «Nivel de Alerta Extremo».

Desde FROET, celebramos esta medida que hemos reivindicado insistentemente a las autoridades regionales en las últimas semanas. Nuestros conductores y demás profesionales de la carretera necesitan una atención digna, sobre todo, en estos momentos en los que la carencia de servicios es generalizada en toda la Región.